岗前培训

我校与桦甸市教育局签订顶岗支教实习基地协议

时间:2020/12/6 11:20:54  作者:顶岗支教指导中心  来源:顶岗支教指导中心  查看:701
内容摘要:(顶岗支教指导中心颜宇琪报道)11月30日,副校长张东鸣一行人赴桦甸市教育局参加顶岗支教实习基地签约协议。出席签约仪式的有桦甸市教育局局长李鸷鹏、副局长张继强,顶岗支教实习基地校校长、指导教师及实学生,我校大学生顶岗支教指导中心及相关学院参加签约,仪式由副局长张继强主持。首先,李...

(顶岗支教指导中心颜宇琪报道)1130日,副校长张东鸣一行人赴桦甸市教育局参加顶岗支教实习基地签约协议。出席签约仪式的有桦甸市教育局局长李鸷鹏、副局长张继强,顶岗支教实习基地校校长、指导教师及实学生,我校大学生顶岗支教指导中心及相关学院参加签约,仪式由副局长张继强主持。

我校与桦甸市教育局签订顶岗支教实习基地协议

首先,李鸷鹏局长对张东鸣校长一行人的到来表示热烈地欢迎,对通化师范学院为桦甸市教育发展做出的贡献表示衷心感谢,对我校96名实习生的顶岗支教工作给与充分肯定。他表示我校实习生理论功底扎实、教学技能过硬、教学品质突出,极大缓解了教师匮乏和学科结构性矛盾的问题,希望今后加强合作,选派更多的学生到桦甸市顶岗支教实习,更希望毕业后到桦甸市工作。

随后,顶岗支教实习基地校校长李云鹏、实习学生代表刘薇分别做了表态发言。

最后,张东鸣副校长在签约仪式上表示,服务地方基础教育是地方高校的的责任和使命,顶岗支教实习是一件多赢的举措,在解决桦甸市教师短缺和学科教师结构性矛盾的同时,也给学生提供了锻炼和成长的机会,对于提高学生教育教学水平,促进高校教学改革具有重要的作用。希望以签署顶岗支教实习协议为契机,双方进一步拓宽合作领域,深化合作内容,形成高校、地方政府、基层学校通力合作的新格局。

我校与桦甸市教育局签订顶岗支教实习基地协议

仪式结束后,张东鸣校长一行人走进课堂,观摩实习学生课堂教学情况,参观实习学校宿舍、食堂,了解学生顶岗支教实习生活、工作情况,要求学生坚守岗位、踏实敬业,认真完成本学期的实习工作。

下午,桦甸市教育局召开顶岗支教实习座谈会,会上张校长一行听取基地校校长、指导教师对实习工作的建议,解答实习过程中出现的问题,双方为共同促进顶岗支教发展交流意见。

本次合作签约,拓宽我校服务区域,提升服务质量,进一步推动校地合作,为双方建立顶岗支教、特色服务、对接培训、教学研究一体化发展平台提供保障。