实习风采

学习中成长,成长中学习

时间:2020/12/18 10:57:50  作者:顶岗支教指导中心  来源:顶岗支教指导中心  查看:671
内容摘要:  人总是在不断地实践中成长的,如果没有实践来磨砺自己,即使自己有再高深的理论,也没有任何用处。对于我们师范生来说,这一次的顶岗实习支教活动就是对我们学习过的知识的最好的检验,它不仅仅让我们在这难得的实践活动中认识到了自己的不足和缺陷,也为我们提供了一次服务社会,回报国...
  人总是在不断地实践中成长的,如果没有实践来磨砺自己,即使自己有再高深的理论,也没有任何用处。对于我们师范生来说,这一次的顶岗实习支教活动就是对我们学习过的知识的最好的检验,它不仅仅让我们在这难得的实践活动中认识到了自己的不足和缺陷,也为我们提供了一次服务社会,回报国家的机会。
  在顶岗支教这段日子,实习生活有喜悦有悲伤,但最重要的是这段时间是值得我去回忆和珍藏的。这次的支教,让我亲身体验到了基层教育的艰辛与神圣,也更加坚定了我要做一名优秀教师的决心和信心。踏出校门,一个人在偏远的藏区支教,让我明白作为一名老师,爱国守法、爱岗敬业、关爱学生、教书育人、为人师表、终生学习是一个老师最基本的职业道德素养,也让我更加深刻的体会到教师是一个“良心”职业,对学生要负责,就要不断做好自我,勇于承担责任,用心上好每一堂课。同时,也让我更加理解了社会的现实,一个人必须要独立的承担起生活的重任,在工作生活中遇到困难与挑战时,我们要勇于面对!
         学习中成长,成长中学习
  初上讲台的我,紧张但又很兴奋,看着讲台前一双双陌生却渴望的眼睛,心中的紧张和疑虑早已消失得无影无踪,我十分用心的讲课,但是,同学们反馈给我的不是笑容,而是茫然的眼神。课后的交流才发现,我讲的内容很多都很复杂,学生完全是陌生的,接受的很少,
  顶岗实习支教是我们通化师范学院长期开展的一种很有实践意义的师范生培养活动,在这其中,一方面可以让学生们更好地感受到教学一线的实际情况,作为一种职前教育为师范生在将来真正走向工作岗位打下一个良好的基础,同时也是我们通化师范学院帮扶农村基层教育的一种善举。现在,为期半年的教育实践活动已经圆满结束,可是我却希望这日子还能继续下去。
          学习中成长,成长中学习
  在重复但是富有激情的授课之中,为期18个星期的顶岗实习支教活动结束了,虽然很短暂,但是却让我在教育教学中,在个人发展中都取得了非常有意义的收获,我相信,这些都会是我这一生取之不尽用之不竭的宝贵财富,有了这次的职前教育,我相信我在以后的工作和学习中一定会成为一名负责,优秀的人民教师。
                                            2017级体育学院董月