用爱与责任成就通师学子出彩人生——驻县教师王宏志简介

时间:2021/3/24 9:57:33  作者:顶岗支教指导中心  来源:顶岗支教指导中心  查看:652
内容摘要:姓名:王宏志                                       ...

姓名:王宏志                                             用爱与责任成就通师学子出彩人生——驻县教师王宏志简介

学院:数学学院

学位:硕士

驻县时间:2021

驻县区域:通化市

工作寄语:责任是培根的前提,情怀是铸魂的动力,尊重是启智的途径,师爱是润心的境界。
   顶岗支教和集中实习是学校实践教学的一个重要组成部分,是人才培养的一个重要环节,是全体师范生走上工作岗位之前的一次大练兵。学生在实习过程中磨练意志品质,提升从教技能,培养社会责任感。
   2020-2021学年春季学期,我担任通化市驻县教师,主要负责联系通化市教育局。本学期共有50名学生分别在通化市第一中学、通化市第十三中学、通化市外国语中学、通化师范学院分院、二十一中、朝鲜族中学、实验中学、通钢一小、通钢第一幼儿园、通钢第二幼儿园等学校支教和集中实习。人数多、专业杂、地域分布广。受今年通化市疫情的影响,实习指导工作遇到了诸多困难,但在我校顶岗支教中心细致周密的指导和通化市教育局领导的大力支持下,实习工作顺利的拉开了序幕。

“风雨兼程十载,砥砺前行正当时”,始于2007年的“通师映山红支教计划”,已有5000余名学生将足迹遍布省内地区,将大爱情怀洒满受援学校,构建了“三方协同、四位一体”的校地合作模式,顶岗支教实习不仅成为我校教师教育人才培养的重要实践平台,更打造了一堂规模最大、最生动的思政实践课。